los pasos para prepararla son los sgtes:
INGREDIENTES PARA EL BISCOCHO:
- 3 yemas de huevos.
- 3 cucharadas soperas de agua caliente.
- 1 dl. de harina.
- 200 gramos de azúcar.
- 100 gr. de harina.
- 2 cucharadas de levadura en polvo.
- 50 gr. de almendras.
- 3 claras de huevos.
PARA EL RELLENO Y ADORNO:
- 5 dl. de nata.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 cucharadita de café soluble.
- 50 gr. de chocolate rallado.
- 2- 3 cucharadas de coñac o whisky.
- Bombones de chocolate para decorar el pastel.
INSTRUCCIONES:
1. Batir las yemas de huevos con el azúcar hasta lograr una masa ligera y esponjosa.
2. Luego añadir el agua caliente, la harina, y la levadura. Trocear las almendras y añadirlas.
3. Batir las claras de huevo a punto de nieve y unirlas a la crema obtenida.
4. Verter en un molde redondo ligeramente engrasado, calentar el horno a 180º, introducir el pastel y dejarlo cocer unos 45 minutos.
5.Desmoldar y dejarlo enfriar.
6. Cortar horizontalmente e tres discos. Cubrir el primer disco con una capa de nata batida (chantilli) a la que se habrá añadido el café en polvo.
7. Colocar encima el siguiente disco, y cubrirlo con una capa de chantilli, mezclado con el chocolate rallado.
8. El tercer disco se empapará con el coñac o whisky a la nata restante que se habrá batido bien. Cubrir con ella el pastel. Decorar con las piezas o bombones de chocolate. Servir frío.
NOTA: Los bombones de chocolate los puede preparar con los bombones comunes, y luego empaparlos con chocolate bitter previamente derretido en baño María.
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