miércoles, 16 de septiembre de 2009

Pastel Irlandés


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los pasos para prepararla son los sgtes:

INGREDIENTES PARA EL BISCOCHO:

  • 3 yemas de huevos.
  • 3 cucharadas soperas de agua caliente.
  • 1 dl. de harina.
  • 200 gramos de azúcar.
  • 100 gr. de harina.
  • 2 cucharadas de levadura en polvo.
  • 50 gr. de almendras.
  • 3 claras de huevos.

PARA EL RELLENO Y ADORNO:

  • 5 dl. de nata.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 cucharadita de café soluble.
  • 50 gr. de chocolate rallado.
  • 2- 3 cucharadas de coñac o whisky.
  • Bombones de chocolate para decorar el pastel.

INSTRUCCIONES:

1. Batir las yemas de huevos con el azúcar hasta lograr una masa ligera y esponjosa.

2. Luego añadir el agua caliente, la harina, y la levadura. Trocear las almendras y añadirlas.

3. Batir las claras de huevo a punto de nieve y unirlas a la crema obtenida.

4. Verter en un molde redondo ligeramente engrasado, calentar el horno a 180º, introducir el pastel y dejarlo cocer unos 45 minutos.

5.Desmoldar y dejarlo enfriar.

6. Cortar horizontalmente e tres discos. Cubrir el primer disco con una capa de nata batida (chantilli) a la que se habrá añadido el café en polvo.

7. Colocar encima el siguiente disco, y cubrirlo con una capa de chantilli, mezclado con el chocolate rallado.

8. El tercer disco se empapará con el coñac o whisky a la nata restante que se habrá batido bien. Cubrir con ella el pastel. Decorar con las piezas o bombones de chocolate. Servir frío.

NOTA: Los bombones de chocolate los puede preparar con los bombones comunes, y luego empaparlos con chocolate bitter previamente derretido en baño María.


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