martes, 15 de septiembre de 2009

Cómo preparar Chuletas de cerdo con champiñones

Cómo preparar Chuletas de cerdo

con champiñones

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Ingredientes:

  • 4 Chuletas de Cerdo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1/3 taza de Cebolla picada
  • 6 cucharadas (grandes) de agua
  • 2 taza de Champiñones
  • ¼ de cucharadita de Tomillo
  • 1/3 de taza de Cerveza
  • 2 cucharaditas de harina
  • Aceite (idealmente en Spray)

Para la elaboración de la receta necesitaremos picar nuestra cebolla como ya lo hemos realizado en tutoriales anteriores como Nachos Supreme y cortar nuestros champiñones como lo muestra la siguiente imagen.

Preparación:

Lo primero que haremos será tomar una sartén y poner un poco de aceite en ella y calentarla (para una comida más sana, les recomendamos ocupar un poco de aceite en spray).

Mientras esperamos que nuestra sartén se caliente, sazonaremos nuestras chuletas de cerdo con la sal y pimienta.

Ya teniendo nuestra sartén caliente y nuestras chuleta sazonadas, procederemos a cocinar o freír las chuletas, para esto las cocinaremos por alrededor de 2 minutos por lado o hasta que las chuletas tomen un color dorado.

Cuando ya estén doradas, las retiramos del sartén y las reservamos tapadas para que no se enfríen mientras terminamos que realizar la receta.

En el mismo sartén que cocinamos nuestras chuletas, agregaremos 3 cucharadas de agua y nuestra cebolla ya picada. Esta la cocinaremos por alrededor de 3 minutos.

Seguido a esto en el mismo sartén y junto a nuestra cebolla agregaremos:

Nuestros champiñones,

La cerveza y …

El tomillo.

Los dejamos cocinar por unos 2 minutos y agregamos nuevamente nuestras chuletas, tapamos nuestro sartén y dejamos cocinar por 8 minutos más.

Por mientras se cocinan nuestras chuletas, en una taza mezclaremos 3 cucharadas de agua con las cucharaditas de harina.

Al tener la mezclar, la verteremos a nuestro sartén junto a todos nuestros ingredientes y revolveremos hasta que la salsa se espese.

Y con esto tenemos nuestro plato… listo para ser servido y comido…

Ojo si lo desean pueden volver a sazonar el plato con sal y pimiento si así lo desean o estimen

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