miércoles, 6 de febrero de 2013

JALEA DE PESCADO Y MARISCOS


Ingredientes (cuatro porciones)

*300 gramos de filete de corvina
*Una docena de langostinos
*Una docena de conchas de abanico
*Cuatro uñas de cangrejo Popeye
*Cuatro calamares grandes
*Un pulpo chico cocido
*Medio kilo de yuca
*Una cucharada y media de ajo molido
*Una taza y media de harina sin preparar
*Media taza de chuño
*Tres tazas de aceite
*Un choclo cocido desgranado
*Una taza y media de cancha serrana
*Dos tazas de salsa criolla
*Una taza de salsa tártara
*Sal y pimienta

recetasJalea de pescado y mariscos


Preparación

Cortar los filetes de pescado en cubos y limpiar los mariscos con abundante agua. Cortamos los calamares en aros y el pulpo en trozos. Sancochamos las yucas, cortarlas en bastones y reservar.

Sazonar los cubos de pescado y los mariscos con el ajo molido, sal y pimienta. Los pasamos por harina previamente mezclada con el chuño. Calentamos el aceite en una olla y añadimos los mariscos y el pescado por tandas. Los freímos durante un par de minutos, hasta que queden dorados. Reservar en papel absorbente.

En la misma olla, freímos los bastones de yuca hasta que queden crocantes. Retirar y sazonar con sal. Servir los cubos de pescado y mariscos fritos, mezclado con el choclo, sobre las yucas fritas. Rodear con cancha serrana, encima adornamos con salsa criolla y acompañamos con salsa tártara.

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