miércoles, 6 de febrero de 2013

Alitas de pollo adobadas y asadas al horno


INGREDIENTES

  • 1/2 kg. de alitas de pollo
  • Hierbas aromáticas secas: tomillo, romero, orégano... (al gusto)
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
Limpiar las alitas bajo el chorro de agua y ponerlas a macerar en un bol con la siguiente preparación: cubrirlas con agua y añadir las hierbas aromáticas y un pellizco de sal. Meter el bol en la nevera y dejarlas unas 4-5 horas aproximadamente.

Transcurrido este tiempo, escurrirlas y reservarlas.

En otro bol mezclar el zumo del limón con la cucharada de mostaza, un pellizco de sal y un chorrito de aceite de oliva. Extender las alitas en una fuente de horno y rociarlas con esta mezcla. Repartir otro poquito de aceite de oliva por encima de cada una de ellas e introducir la fuente en el horno, previamente precalentado, durante unos 10 minutos a 200º. Pasado este tiempo, darles la vuelta para que se doren por el otro lado dejándolas hornear durante otros 10 minutos.

Servir calientes.
Alitas de pollo adobadas y asadas al horno

0 comentarios:

Publicar un comentario