jueves, 12 de marzo de 2009

Mojito

Se dice que el mojito fué inventado en un bar de Cuba llamado “La Bodeguita del Medio”. También se rumorea que el mismo Ernest Hemingway se tomaba sus mojitos en ese mismo bar. Ya sabemos que el “salao” de Ernest Hemingway le iba la marcha ya que en era un asíduo a las fiestas de San Fermin.

Una vez introducido un poco el origen del mojito, procederemos a explicar que necesitamos y como se prepara.

Ingredientes del Mojito:

  • 50 ml de ron blanco
  • 10 ml de jugo de lima
  • Hierbabuena en rama
  • Azúcar
  • Cubitos de hielo
  • Tónica (Agua con gas)
  • Lima en rodajas
  • Angostura
Cómo se prepara el mojito:

Añadir una cucharada de azúcar, una rama de hierbabuena y el jugo de lima en un vaso.

Cuando tengamos estos tres ingredientes en el vaso, con un mortero, procederemos a machacarlos con el fin de conseguir una mezcla lo más homogenea posible.

Una vez veámos que todo está bien mezclado añadiremos los 50 ml de ronblanco, unas gotitas de angostura y después rellenaremos lo que quede con la tónica (Agua con gas). Al final, como motivo decorativo, podemos añadirle una rodajita de lima en el borde del vaso o alguna ramita más de hierbabuena.

A degustarlo!

0 comentarios:

Publicar un comentario